Гавриш

Гавриш
 
В наличии
3960 Р
+
Ранний сорт (от всходов до первых сборов 100-105 дней) острого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. При выращивании в открытом грунте растение достигает высоту в 50-60 см. Плоды массой 40-50 г, хоботовидной формы, морщинистые, с поперечной волнистостью, длиной 20-24 см, диаметром 2-3 см. Стенки плодов толщиной 2-3 мм. Незрелые плоды зеленые, при созревании — желтеют. Вкус среднеострый, рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования, маринования. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт или в теплицу — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 3,9-4,0 кг/кв.м. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в з
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
11900 Р
+
Ранний, урожайный гибрид острого перца для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до плодоношения составляет 100-110 дней. Растение компактное, высотой до 60 см. Плоды удлиненно-конусовидные, массой 60-70 г, в технической спелости темно-зеленые, при созревании приобретают красивый красный цвет с глянцевым отливом. Вкус жгуче-острый, сохраняется при выращивании в различных климатических условиях. В кулинарии используют как специю, добавляют в первые и вторые блюда, салаты, является основой многих приправ и соусов. Гибрид устойчив к вершинной гнили. Посев на рассаду — в конце февраля-марте, высадка в грунт— в конце мая-начале июня. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-27°С.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
3360 Р
+
Раннеспелый (95-100 дней от всходов до плодоношения) миниатюрный вечнозеленый кустарник с цветками и плодами разнообразной окраски и формы. Плоды шаровидные, округлые, яйцевидные, конические и хоботовидные, массой от 4 до 10 г, белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого, фиолетового цветов. Спелые плоды могут использоваться в лечебных целях и как приправа. Рекомендуется для круглогодичного выращивания в горшечной культуре в комнатных условиях и в летний период в пленочных теплицах. Посев на рассаду конец февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. В формировке не нуждается, образуя естественным образом небольшое сильноразветвленное растение высотой до 40 см. Неприхотлив, относительно теневынослив. Схема посадки 20x30 см. Урожайность одного растения 0,3-0,4 кг.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Среднеспелый (100-115 дней от всходов до плодоношения) сорт для выращивания в теплице, на балконе, открытой террасе или круглогодично в горшечной культуре в комнатных условиях. Кустарник многолетний, штамбовый, высотой 25-35 см. Куст округлый, раскидистый, в формировке не нуждается. Плоды торчащие, конусовидные с заостренной вершиной, гладкие или слаборебристые. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенки плода до 1,5 мм. Масса плода около 12 г. Вкус острый. Ценность сорта: дружное плодоношение, декоративность, теневыносливость и неприхотливость. Посев на рассаду конец февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая. Схема посадки 20x30 см. Урожайность одного растения 0,3-0,4 кг. Рекомендуется для использования в свежем виде, изготовления порошка, для консервирования и как декоративная культура.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 100-105 дней) сорт острого перца для выращивания в открытом грунте и теплицах. Растение слабооблиственное, раскидистое, с укороченными междоузлиями, средней высоты (до 150 см в теплице). Плод удлиненно-конусовидный, с широким основанием, 2-камерный, ребристый, с сильной поперечной волнистостью, массой 90-130 г, длинной 17-20 см, слабоострого вкуса. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная, сильно глянцевая. Стенка плода эластичная, 4-6 мм толщиной. Приятная слабая острота делает его незаменимым для приготовления свежих салатов и других слабоострых блюд. Выращивают рассадным способом. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
7460 Р
+
Раннеспелый (100-110 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение низкое, полураскидистое, среднеоблиственное, открытое. Плод треугольной (сердцевидной) формы, гладкий, длиной до 5 см, диаметром до 4 см. Окраска незрелого плода желтоватая, зрелого — красная. Масса 20-30 г, толщина стенки - 2 мм. Очень острого вкуса. Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт или в теплицу — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Подходит для промышленного круглогодичного выращивания с использованием светокультуры в защищенном грунте.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
3960 Р
+
Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, хоботовидный, гладкий, глянцевый, окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Масса плода 22-25 г, толщина стенки 3 мм, число гнезд - 2-3. Вкус плодов полуострый. Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3-4 кг/кв.м.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
3760 Р
+
Жгучий перец имеет множество названий, кто-то зовет его «чили», кому-то по душе «острый». Известно очень много сортов острого перца и все они имеют свои особенности. Но главной отличительной чертой считается жгучесть или острота плодов. Жгучий ус является одним из самых острых сортов среди острого перца. Очень урожайный раннеспелый (от всходов до технической спелости 100-105 дней) сорт для открытого грунта и теплиц. Растение среднеоблиственное, раскидистое, с междоузлиями средней длины. Плод удлиненно-конусовидный, среднеребристый, с поперечной волнистостью, 2-камерный, длиной 18-20 см, массой 90-130 г, с эластичной слабоострой стенкой толщиной 3-4 мм и приятным вкусом. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная, глянцевая. Используют как специю, добавляют в салаты, первые и вторые блюда, для оформления, является основой многих приправ и соусов. Выращивают рассадным способом. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады — в конце мая.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
17100 Р
+
Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения), для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, хоботовидный, гладкий, глянцевый, окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Масса плода 22-25 г, толщина стенки - 3 мм, число гнезд - 2-3. Вкус плодов полуострый. Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0-4,0 кг/м2.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
3360 Р
+
Желтоплодный жгучий перец для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Созревает рано, через 100-110 дней после появления всходов. Растение высокое, компактное. Плоды конические, длиной 8-10 см, диаметром 2-2,5 см, с толщиной стенки 2 мм. Незрелые плоды светло-зеленые, зрелые — золотисто-желтые. Прекрасная приправа к мясным и овощным блюдам, добавит остроты консервированным салатам. Капсицин содержащийся в стенках острых перцев, при употреблении в умеренном количестве, стимулирует аппетит, улучшает пищеварением, оказывает укрепляющее действие на организм. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Растение имеет необычную привлекательную форму: полураскидистый куст, выстой до 50 см, с маленькими плодами-огоньками в верхней части. Сорт среднепоздний (115-120 дней). Плоды конусовидные, массой 5-10 г, расположены вертикально, по одному. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Стенка плода тонкая (1 мм). Вкус очень острый. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Ароматные плоды используют в качестве приправы к блюдам, для изготовления порошка и консервирования.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Нет в наличии
10260 Р
Среднеспелый гибрид для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты до высокого. Плоды пониклые, узкоконусовидные, гладкие, глянцевые, двухкамерные, длиной 15-22 см, диаметром до 3,5 см, с толщиной стенки 2,8-3,3 мм, массой плода 40-49 г, полуострого вкуса. Окраска неспелых плодов зеленовато-белая, при созревании – светло-красная. Рекомендуется для использования в свежем виде, для маринования. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Урожайность в открытом грунте 2,0 кг/кв.м. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Нет в наличии
2860 Р
Острый сорт перца с необычной формой плода, похожей на колокольчик. Растение мощное, высокорослое, высотой 150 см для поликарбонатных и пленочных теплиц. К первой уборке приступают через 120-125 дней после появления всходов. Плоды массой 50-70 г, диаметром 5-6 см с тонкими слабоострыми стенками (2-4 мм). Зеленые незрелые «колокольчики» уже готовы к сбору и использованию в кулинарии, при созревании они краснеют и их заготавливают на зиму: замораживают, маринуют или сушат. Посев на рассаду — не позднее середины февраля. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки удаляются, в дальнейшем выщипываются только растущие вертикально пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Схема посадки 80x40 см.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
3360 Р
+
Раннеспелый (90-95 дней от всходов до технической спелости, 115-130 дней до биологической) гибрид. Растение раскидистое, высотой 100-115 см. Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, сильноглянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3-4 мм. Масса плода 100 г. Аромат перечный. Вкус полуострый. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями до 8 кг/кв.м. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Используется в консервировании и в домашней кулинарии. Схема посадки 30x40 см
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
9200 Р
+
Раннеспелый (от всходов и до технической спелости 100-110 дней) сорт для пленочных укрытий и открытого грунта (южные регионы). Растение высокое, среднеоблиственное, полураскидистое. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные. Длина до 18 см. Диаметр 2-3 см. Масса 80-90 г, толщина стенки 2-3 мм. Вкус среднеострый. Окраска плодов в технической спелости – желтовато-белая, в биологической – красная. Число камер – 2. Поверхность слабо морщинистая. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — 1-3 декада мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-270С
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
18900 Р
+
Раннеспелый (от всходов и до технической спелости 100-110 дней) сорт для пленочных укрытий и открытого грунта (южные регионы). Растение высокое, среднеоблиственное, полураскидистое. Плоды пониклые, удлиненно-конусовидные. Длина до 18 см. Диаметр 2-3 см. Масса 80-90 г, толщина стенки 2-3 мм. Вкус среднеострый. Окраска плодов в технической спелости – желтовато-белая, в биологической – красная. Число камер – 2. Поверхность слабо морщинистая. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт — 1-3 декада мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Среднеранний (120-135 дней от всходов до плодоношения) сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст полураскидистый, высотой до 50 см. Плоды удлиненно-конусовидной формы, гладкие, длиной 12-17 см, диаметром 2,5 см, массой до 30 г, на вкус острые. Окраска незрелых плодов – зеленовата-белая, зрелых - красная. Острый перец используют для приготовления соусов, заправки салатов, добавляют в тушеное мясо, маринады, супы. При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Раннеспелый сорт для пленочных теплиц. Высота растения до 50 см. Плоды удлиненно-конусовидной формы, гладкие, длиной 12-17 см, диаметром 2,5 см, массой до 30 г, на вкус острые. Окраска незрелых плодов – зеленовата-белая, зрелых - красная. Используют для приготовления острых соусов, салатов, супов и маринадов. Выращивают рассадным способом. Перец острый САЛАМАНДРА Раннеспелый (105–110 дней от всходов до технической спелости) урожайный сорт для пленочных теплиц. Растение полураскидистое, низкорослое. Плод удлиненно-конусовидный, 2-камерный, толщина стенки 2 мм, длиной 12–14 см. Масса 40–70 г. Окраска незрелых плодов зеленая, зрелых — желтая. Плоды ароматные, острые, используются в свежем и сушеном виде в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам. Выращивают рассадным способом. Посев на рассаду — в конце февраля. Глубина заделки семян 0,5 см. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Схема посадки: 30x40 см. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. пр
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
21260 Р
+
Среднеранний (120-135 дней от всходов до плодоношения) сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Куст полураскидистый, высотой до 50 см. Плоды удлиненно-конусовидной формы, гладкие, длиной 12-17 см, диаметром 2,5 см, массой до 30 г, на вкус острые. Окраска незрелых плодов – зеленовата-белая, зрелых - красная. Острый перец используют для приготовления соусов, заправки салатов, добавляют в тушеное мясо, маринады, супы. При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30x40 см.
БрендГавриш Всхожесть в %96
В наличии
3960 Р
+
Компактное декоративное растение высотой 50 см дополнит интерьер кухни или балкона, а острые душистые плоды добавят пикантности первым и вторым блюдам. Сорт среднеспелый (от всходов до созревания первых плодов 110-115 дней). Плоды мелкие, узкоконусовидные, с острой мякотью, массой 15-20 г, расположены в верхней части куста. Незрелые плоды зеленые, при созревании — краснеют. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта. Пикировку — в фазе семядолей. Высадку на постоянное место — в конце мая, через 30 см.
БрендГавриш Всхожесть в %96
Показать еще 20 товаров
Культура
Цвет